top of page
  • elitenewsonline

١٣ مليون دولار قيمة أغلى سيارة في العالم


استوحي تصميم سيّارة "رولز رويس سويبتايل" من اليخوت الفخمة، وهي تبدو كأنّها تحفة نادرة، وقد بيعت بـ 13 مليون دولار أمريكي صمّمت شركة "رولز رويس" الإنجليزية السيارة ذات المقعدين، خصّيصًا لأحد العملاء الأثرياء، مراعية طلباته، وقد كشفت عن تفاصيل السيارة في معرض"كونكورس ديليغانزا فيلا ديسيتي" بإيطاليا، أخيرًا. وتشمل مميّزات السيّارة

واجهة "رولز رويس سويبتايل" الأماميّة لا تختلف عن تلك العائدة لـ"رولز رويس"، من حقبة العشرينيات أو الثلاثينيات سقف من الزجاج يسمح بدخول كمٍّ وافرٍ من الضوء الطبيعي إلى داخلها نوافذ جانبيّة تمتدّ على طول السيارة

الجزء الخلفي من السيّارة رفيع، بخلاف واجهتها الأماميّة، ما يضفي عليها لمسة جديدة متفرّدة لم نرها في تصاميم "رولز رويس"، من قبل من جهة ثانية، تهيمن البساطة بفروعها العصريّة والكلاسيكيّة على دواخل السيارة، التي تكتفي بالأساسيّات. علمًا بأنّ المواد الثمينة المستخدمة في صنعها، كفيلة بمنحها صفة الفخامة، ولا سيّما خشب "ماكاسار الأبنوس" وخشب "بالداو" الداكن والفاتح، الذي ينسجم مع الخشب الطبيعي الفاخر باللونين البيج الفاتح والبني الداكن. والجدير بالذكر، أنه استُبدل رفّ نصفيّ ذو حافة زجاج مضاءة، بالمقاعد الخلفيّة سعة محرّك السيّارة ٦.٧ ليترات، وقوامة ١٢ أسطوانة وقوّته ٤٥٣ حصانًا، مع ٥٣٥٠ دورة في الدقيقة. وعزم الدوران قد يصل إلى ٧٢٠ "نيوتن متر"، عند الدوران ٣٥٠٠ دورة في الدقيقة

Booking_1.jpg
bottom of page